Plus qu’un concept, un état d’esprit : reportage France 3
Accueillir à sa table une nouvelle personne peut paraître une drôle d’idée à qui n’a pas connu les joies des diners impromptus. Le partage d’un plat unique est une occasion idéale de renouer du dialogue avec son voisin de pallier, une personne que l’on croise depuis des années au marché ou bien encore des parents à la sortie de l’école.Cet(te) inconnu(e) peut devenir un ou une ami(e) et permettre de se motiver à cuisiner sainement et également à faire baisser le prix des courses alimentaires.
Cuisinez chez vous des plats équilibrés ou bio, partagez votre passion, limitez le gaspillage et augmentez vos revenus en vous inscrivant ici.
C’est très simple, rapide et entièrement gratuit.
Un concept lié à l’environnement
Comment ça marche?
-
- Créez un compte utilisateur : cliquez ici ou sur « inscription ». Si vous avez déjà un compte sur l’assiette libre alors cliquer ici ou sur « connexion » (nous vous demandons une adresse PayPal pour faciliter le paiement entre les membres)
- Déposez votre annonce : cliquez sur « assiette », « publier » et déterminer le titre, le nombre d’invité(s) maxi, le prix (entre 5 et 10 euros) sauf événement exceptionnel, un descriptif, si possible une photo, la ville où se situe le repas, la date. Soit vous publiez l’assiette au dernier moment et vous sélectionnez juste le nombre de jour restant disponible ou bien la date est prévue à l’avance.
- Vous cuisinez ce plat à la date prévue et en fonction du nombre d’inscrits.
- Vous partagez cet instant de convivialité.
- Vous vous faites payer par le site le prix convenu.
Ne mangez plus seul(e) !
Les atouts du service

Manger équilibré, bio

Partager, échanger et rencontrer

Lutter contre le gaspillage

Arrondir les fins de mois
Définition
Une annonce d’assiette libre est un plat unique de qualité fait maison. Elle est de préférence composée d’un légume vert, d’un féculent (le pain est un féculent) et d’un poisson, viande ou œuf (fibre, protéine et féculent). Elle peut aussi être 100% végétale telle que les salades ou certains plats de légumes.
L’entrée et le dessert sont laissés à la liberté de chacun.
Le prix doit être raisonnable.
Professionnel
Phasellus sed quam non ante tincidunt eleifend. Aliquam erat volutpat. In tristique diam erat, quis mattis ipsum pellentesque ut.