La tomate est enfin arrivée dans le potager !

La tomate la star du jardin de Monsieur Tout Le Monde ravira les papilles de celui qui l’aura plantée, arrosée et tutorée.

Elle n’aura jamais le même goût que celle emballée dans un super marché, même bio.

La vraie tomate se déguste nature mais elle a de multiples facettes et elle peut aussi se déguster de multiples manières.

 

Voyons comment bien utiliser ce légume / fruit si riche en vitamines qu’en goût.

  • La salade de tomates, avec une simple vinaigrette, salée, poivrée, ailée persillée.
  • Le jus de tomate ou le gaspacho.
  • La tomate peut aussi être reine dans une tarte moutardée : pâte à tarte feuilletée,

piquée et badigeonnée de moutarde, tomates ébouillantées et pelées,

coupées en rondelles parsemées d’oignons et fromage râpé,

cuite au four thermostat 190°C trente minutes.

  • La tomate apparaît à la mode dans toutes les pizzas maison.
  • L’éternelle tomate farcie, à quoi ?  Aux épinards.
  • Les brochettes de tomates cerise mozzarella

Ne laissez pas pourrir vos tomates dans votre jardin et proposez au plus tôt votre assiette au choix : Salade de tomate vinaigrette, gaspacho, farcies, en tarte ou en pizza, partagées et consommées dans les temps elles en seront encore bien meilleures !

 

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