alimentation vitamine canicule

Pendant cette période de fortes chaleurs on serait tenté de consommer plus de fruits sucrés, moins de protéines et moins de fibres alimentaires, ce qui pourrait avoir pour conséquence de nous faire grossir malgré des repas très légers et de créer des carences.

Pourtant continuer à consommer des fibres et des protéines est nécessaire pour éliminer et renouveler les cellules et en forte chaleur notre corps peut éliminer encore plus.

Voici une recette vitaminée spéciale canicule, testée et approuvée aujourd’hui par l’Assiette Libre !

Verrine rouge :

Coupez, disposez des dés de pastèque autour des verrines, composées de :

  • haricots rouges,
  • quelques morceaux de pamplemousse rose,
  • 3 tomates coupées en dés,
  • quelques tranches de gingembre.

Le tout arrosé délicatement au dernier moment d’un filet de jus de citron vert pressé.

Suivi d’une coupe glacée de saison : nectarine coupée en dés, une boule citron et une boule framboise par exemple. 😉


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