Les légumes sont bons pour notre santé, apprenons à les rendre gourmands.
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 4 panais
- 2 oignons
- 50 cl d’eau
- 30 cl de lait
- 20 g de beurre
- emmental et pain sec ou biscottes
- sel de l’île de Ré, poivre du moulin, persil frai, gingembre
Préparation :
- Lavez, émincez les poireaux, pelez et coupez les oignons et les pommes de terre en gros morceaux, lavez et grattez les carottes et panais.
- Faites fondre le beurre, y mettre les poireaux quelques minutes puis le reste des légumes, mélangez.
- Ajoutez l’eau, le lait, salez, poivrez et épicez
- Faire cuire 30 minutes à 100°C
- Moulinez. Avec le Companion de Moulinex la position 1 sera parfaite. (ne pas mettre trop d’eau ou de lait)
- Servez dans des ramequins accompagnez d’emmental et de pain sec ou biscotte.