Ingrédients :

  • 2 poireaux,
  • 2 pommes de terre,
  • 1 reblochon,
  • 20 g de beurre,
  • 3 cuillère à soupe de crème fraiche,
  • 25 cl de lait,
  • 50 cl d’eau,
  • sel, poivre, persil et gingembre

Préparation :

  1. Lavez, émincez les poireaux, pelez et coupez les pommes de terres en gros morceaux
  2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole (ou votre appareil prévu de type Companion) et y faire revenir 1 minute les poireaux émincés.
  3. Ajoutez les pommes de terre. Versez l’eau et le lait, puis salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert 30 minutes.
  4. Mixez les légumes avec le jus de cuisson, selon la consistance désirée. Ajoutez la crème fraîche.
  5. Coupez le reblochon en fines lamelles. Versez le potage dans des bols, répartissez le reblochon et faites gratiner quelques minutes au grill.


×
CRÉER UN COMPTE VOUS AVEZ DÉJÀ UN COMPTE?

 
×
FORGOT YOUR DETAILS?
×

Go up