La « migaine chevelotte » sera de bonne qualité si la crème est sélectionnée avec soin.

La Quiche Lorraine, un plat unique consistant

Les ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 5 gros oeufs
  • de la muscade
  • sel et poivre

Recette de la quiche lorraine traditionnelle

Etaller la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette, réserver au frais une heure.

Couper les lardons en tout petits dés, les plonger un instant dans de l’eau bouillante, puis les faire revenir dans une poêle à feu vif sans matière grasse. Les réserver sur du papier absorbant.

Préchauffer le four 220°C.

Dans un saladier mettre la crème, les oeufs, saler, poivrer et ajouter la muscade puis mélanger au fouet. Quand le mélange, appelé Migaine chevrelotte, (tremblotant) est prêt.

Sur le fond de tarte étaler les lardons et verser la préparation.

Mettre au four 20 minutes à 220°C

Baisser à 18°C et prolonger la cuisson 10 minutes.

Terminer en plaçant la quiche 3 minutes sous le gril.

Attendre quelques instants avant de la déguster accompagnée d’une belle salade verte.


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