On m’a demandé lors des dégustations au magasin l’Eau Vive d’Angoulins la recette des verrines de betterave.

La voici :

 

Verrines betterave, basilic, ail

Dans un mixeur mettre :

* 2 betteraves coupées en morceaux et déjà cuites
* 2 petit-suisses
* des feuilles de basilic
* une ou deux gousse(s) d’ail coupée(s)

Mixer quelques minutes et verser dans des petits contenants puis maintenir au frais.

Servir bien frais c’est un excellent cocktail pour le corps et l’esprit.

Infos aliments :

La betterave est un aliment très riche en vitamines, anti cancer à consommer avec modération pour son taux élevé de bétaïne.
Le basilic est un puissant rééquilibrant pour l’ensemble de l’organisme. Il agit contre la migraine, le surmenage intellectuel, l’insomnie et il est bon pour la digestion.
L’ail est un stimulant général. Il agit contre le cholestérol, l’hypertension artérielle et il est bon pour la circulation sanguine.

 

En un mot : un cocktail petit mais costaud !

Commentaires lors de la dégustation :

« Excellent ! »

« Les petit-suisses peuvent être remplacés par du fromage de chèvre. »

 

 

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