Epice assiette libre

La reprise du rythme à cadence élevée est repartie, laissant derrière elle le farniente, les grasses matinées et les vacances. Retour vers les bancs de l’école, le bureau mêlant parfois des horaires contraignants et une sédentarité. La fatigue peut arrivée très vite si l’alimentation ne s’adapte pas à ce nouveau rythme.

Quels conseils alimentaires pour lutter contre la fatigue liée à la reprise de ce rythme ?

1°) Mettez du vert dans votre assiette.

2°) Cherchez une source de protéine de qualité.

Assiette anti fatigue : merlan de ligne et son quatro

Le merlan :

  1. Mettre le merlan de ligne entier dans un plat,
  2. piquez quelques morceaux d’ail salez au sel de Guerande ou de l’Ile de Ré,
  3. poivrez au moulin,
  4. arrosez d’un filet de pineau des Charentes et d’huile d’olive,
  5. placez au four préchauffé selon le poids du poisson environ 40 min pour 600 grammes.

Le quatro :

Dans une casserole cuire du riz de Camargue.

Dans une autre des lentilles de Camargue : chauffez le récipient, y ajouter de l’huile d’olive, passez à l’eau les lentilles, les jetez dans le récipient, y ajouter deux carottes en rondelles, un mélange d’épices coriandre, curry, curcuma, sel, cumin, cannelle ou simplement du clous de girofle en poudre.

A la vapeur cuire du brocolis et des épinards.

La présentation :

Dans une assiette disposez les quatres accompagnements en petite quantité : une cuillère de riz, une de lentille, quelques fleurs de brocolis et un ramequin d’épinard. Ajoutez quelques tranches de ginseng.

Le merlan pourra être disposé sur le coté de cette assiette pleine de vitamines.

L’Assiette Libre vous recommande de ne pas manger seul.


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